domingo, 14 de mayo de 2006

Salmon con guarnicion y salsa pimienta



El salmón es una excelente fuente de ácidos grasos omega-3, unas grasas especiales que tienen efectos beneficiosos sobre muchas funciones corporales.
El salmón de río es más nutritivo, pues el contenido de ácidos omega-3 es superior al del criado en piscifactoría.

Ingredientes: para dos personas

2 Rodajas de salmón fresco
2 patatas grandes
200 grs. Judías verdes
2 zanahorias
200 grs. Champiñones
3 ajos
sal
pimienta (optativo)
aceite de oliva

Para la salsa pimienta:

200 l. De nata
Un chorrito de Jerez o vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Pelar y limpiar las patatas. Cortarlas en rodajas de un centímetro de grosor. Limpiar las judías verdes y las zanahorias. Cortar en juliana.
Cocer todas las verduras ( menos los champiñones) preferiblemente al vapor, o hervirlas en agua sal. Reservar calientes.

Limpiar y cortar los champiñones y los ajos. Poner aceite en una sartén. Cuando el aceite esté caliente, echar los ajos triturados y darles unas vueltas. Añadir los champiñones y un poco de sal, rehogar. Reservar calientes.

Poner una plancha ( de asar ) o una sartén con un poco de aceite al fuego, cuando esté caliente, poner encima las rodajas de salmón. Salpimentar. Dejar que se hagan por ambos lados.

Mientras tanto, poner una ollita al fuego con un poco de aceite. Calentar y añadir el jerez o vino blanco. Añadir la nata, la sal y la pimienta. Dar un hervor.

Emplatar: Elegir el plato o bandeja que más le guste y distribuya todos los ingredientes menos la salsa. Poner ésta en una salsera para que cada uno se sirva al gusto.

Nota: Si la salsa queda muy ligera, añadir un poco de maizena diluida con un poco de leche y dar un hervor.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

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