sábado, 4 de marzo de 2006

Arroz "brut" Mallorca



Ahora que todavía hace bastante frío, irá bien probar este plato típico de Mallorca. Como veréis lleva diferentes carnes pero también se puede hacer solamente con pollo y los demás ingredientes.

Ingredientes: para cuatro personas

300grs. de pollo + un higadito
200grs. de pato
Medio palomo
100grs. de conejo
100grs. de cerdo
250grs. de setas o champiñones
Una tacita de guisantes (optativo)
Media cebolla
Tres tomates medianos
300grs. de arroz redondo ( no largo)
1.1/2l. de agua
Sal al gusto
Una pizca de azafrán
Una pizca de pimienta negra
Una pizca de canela
Una pizca de jamaica ( optativo)
Media cucharadita de "cuatro especias" ( especial arroz brut )

Un limón cortado a cuartos ( para exprimir dentro del plato)
Una naranja cortada a cuartos ( como acompañamiento)
Un pimiento verde cortado en lonchas ( como acompañamiento)

Limpiar y trocear todas las carnes. Poner el agua en la olla y llevar a ebullición. Echar los trozos de carne y la sal. Dejar que hierva hasta que la carne esté casi hecha.

Mientras, hacer un sofrito con la cebolla, los tomates y las setas o champiñones y echarlo en la olla. Echar también los guisantes, el arroz, las especias y el higadito hecho puré.
Dejar hervir unos 15 minutos. Probar para ver si esta al punto. Debe quedar semicaldoso.

Servir enseguida en platos hondos y comer junto con los acompañamientos.

3 comentarios:

carmi dijo...

pues que estaba sin apetito y me está entrando unas ganas de comer.....

Anónimo dijo...

ido jo no se aquesta recepta d'on l'heu treta....això NO ès arrós brut ni aprop fer-si....que la carne se pone en el agua hasta que este hervida????....i llavors el gust i el "brut"??? ......abans d'escriure receptes informa't be
una mallorquina al.lucinada

Anónimo dijo...

esto no es arroz brut , que pena despistar a la gente con esta receta, el arroz brut se hace de otra forma.

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