sábado, 5 de mayo de 2007

Frito de guisantes - Mallorca



Las verduras tienen muchas vitaminas, por lo tanto hay que comer por lo menos, dos raciones al día que junto con las frutas serán las “ cinco raciones” de frutas y verduras que hay que comer al día, dicen que ayuda a prevenir el cáncer…

Ingredientes: para cuatro personas

Por ración:

424 g Calorías
27 g Proteínas
41’7 g Hidratos de carbono
15 g Fibra

400 g de guisantes naturales pelados o congelados
200 g de coliflor
200 g de alcachofas naturales
1 manojo de cebolleta tierna
1 manojito de hinojo verde
4 dientes de ajo entero
200 g de carne magra de cerdo (opcional)
50 cl de aceite de oliva
Sal al gusto
1 tacita de agua

Limpiar la coliflor y cortarla a trozos. Reservar. Pelar y limpiar las alcachofas, trocear a gajos no muy grandes, ponerlos en agua limón. Reservar.
Limpiar el manojo de cebolleta y cortarlo a rodajitas. Reservar. Limpiar el hinojo y cortarlo pequeño. Reservar.
Limpiar los ajos, reservar. Limpiar la carne y cortarla a cuadritos pequeños.

En una sartén u olla ancha de fondo grueso poner el aceite, calentar, poner los trocitos de carne y los ajos enteros, dejar dorar. Añadir la coliflor, rehogar, poner una tacita de agua, dejar que se caliente y echar los guisantes, dejar cocer unos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Echar las alcachofas, dejar 5 minutos más.
Echar la sal al gusto, la cebolleta y el hinojo, dejar unos minutos más y apagar el fuego.

Nota: También se pueden añadir unas patatas fritas, mezclándolas con las verduras en el último momento.

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