lunes, 8 de octubre de 2007

Coca de albaricoque -Mallorca


Esta receta de coca de albaricoque me la dió Juan Antonio, a él le quedan buenísimas, espero que a vosotros/as también, ya me contaréis...además es muy fácil de hacer, y acompañada con una infusión, té o café con leche, está riquísima...

Ingredientes:

4 huevos
400 grs de harina de fuerza (azul)
300 grs de azúcar
1 1/2 vaso de nata líquida
1/2 vaso de aceite de girasol o de oliva
1 sobre de levadura
Albaricoques ( unos 10 - 14)
canela
azúcar.
 
Elaboración:
 
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos, añadir los líquidos y por último la harina con la levadura mezclada.Verter en un molde engrasado, cocer a 180º unos 45 minutos, a media cocción colocar los albaricoques partidos por la mitad y espolvoreados de azúcar y canela. Al salir del horno espolvorear con azúcar glass.

Nota: También se puede cambiar la fruta, por ejemplo con, melocotón, manzana, pera, etc
 

2 comentarios:

González Luis dijo...

Gracias por tu visita. Te había dejado de visitar pues pensé estabas de vacaciones. Que bueno leerte de nuevo. Claro que ya pondré tu enlace. Saludos.

González Luis dijo...

Pero como es esto? te encontré de dos maneras diferentes! y hubiese pensado en 2 almas distintas. Alguna vez estuve en tus pinceladas de vida, ahí está mi comentario. Por qué no germinas más ese blog? Me encantó, te había enlazado y luego te borré pensado en esas personas que se retiran.
Y ahora te descubro en la cocina!
Que alegria.

Google