domingo, 4 de noviembre de 2007

Propiedades de la uva


Hay una gran variedad de vides, sólo en Europa hay unas 4.000 clases, son cultivos de los países mediterráneos y de otros muchos lugares, aunque dicen que es originaria del Cáucaso y de las oriilas del Mar Muerto. La uvas Moscatel son las que se convierten en pasas después del proceso de desecación.

Desde los tiempos más remotos se le atribuyen grandes virtudes curativas tanto del fruto como de los sarmientos.

Composición de la uva negra en 90 g:

61 g- Calorías
0,6 g - Proteínas
15'5 g -Hidratos de Carbono
0,4 g - Fibra
4 mg - Calcio
0'3 mg- Hierro
2 mcg - Yodo
4 mg - Magnesio
0'1 mg - Cinc
2 mg - Sodio
320 mg - Potasio

VITAMINAS

0'04 mg - B1
0'02 mg - B2
0'3 mg - B3
0'1 mcg - B6
6 mcg - B9
4 mg - C

En 100 g comestibles:

7'9 mg - Ácido oxálico

Contiene además:

Tartratos, crémor tártaro, ácido cítrico, ácido salicílico, lecitinas, pectinas, gomas

Las uvas son muy diregibles y tienen diversas propiedades terapéuticas: Laxante, diurético, cardiotónico, dispepsia, gota, esteñimiento, uremia, dermatosis, trastornos renales, artritis, reumatismo. Tiene un efecto beneficioso sobre la digestión, reduce las fermentaciones intstinales y activa la función hepática.

Nota: Las propiedades de la uva blanca son muy parecidas. Las blancas tienen un poco más de fibra, 13 mg más de calcio, 6 mg más de magnesio, 70 mg menos de potasio,

1 comentario:

González Luis dijo...

El jugo de la uva puro es un excelente remedio natural. Como lo resumes es muy completo este alimento.
Te sugiero que pruebes comer medias uvas con pedacitos de queso, para picar en una fiesta son excelentes y tienen una linda presentación, algo así como tu última receta.
Saludos.

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