domingo, 21 de enero de 2007

Coctel de gambas



El cóctel de gambas es muy refrescante, nutritivo y fácil de hacer.

Ingredientes: para cuatro personas

40 gambas peladas grandes cocidas
1 lechuga romana o iceberg

Salsa rosa:
1 huevo
250 ml de aceite de oliva
6 cucharadas de ketchup
1 limón (su jugo)
Sal al gusto
1 cucharadita de tabasco (salsa de chile picante) opcional

Limpiar la lechuga, dejar escurrir. Cortar en juliana y llenar 4 copas grandes de cristal con la lechuga. Colocar las gambas encima.

Para preparar la salsa rosa: Poner el huevo en el vaso de la batidora, poner el brazo de la batidora en el vaso y sin mover añadir aceite hasta que tape la parte ancha del brazo de la batidora. Poner en marcha la batidora pero sin mover hasta que el huevo cuaje. Añadir aceite poco a poco con la batidora en marcha y moviéndose, hasta que tengamos la cantidad deseada. Poner sal, el ketchup, el tabasco, el zumo de limón y seguir batiendo hasta que todo esté bien mezclado.

Repartir la salsa rosa entre las cuatro copas y servir.

Nota: También se puede servir en platos o bandejas en vez de copas pero para mí queda más elegante en unas bonitas copas.
Puede ser más fácil todavía si compra la salsa rosa hecha, pero a mí me gusta más hecha en casa, así se con certeza que el aceite es de oliva y no tiene conservantes

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