sábado, 7 de abril de 2007

Frito Mallorquin


Este frito tiene unas cuantas variantes dependiendo si es el frito de matanzas con cerdo, de Pascua con cordero, o de pescado. También se puede hacer vegetariano.

Por ración:

416 – Calorías
20 - Proteínas
16’8 – Hidratos de carbono
5’6 - Fibra

Ingredientes: para cuatro personas

200 g de carne magra de cerdo
100 g de hígado de cerdo ( yo lo hago sólo con carne magra)
200 g de patatas
100 g de pimiento rojo
100 g de guisantes verdes
1 manojo de cebolletas tiernas
8 dientes de ajo
1 manojo de hinojo
100 cl de aceite de oliva
Sal al gusto
1 pimiento picante (opcional)

Pelar, limpiar y trocear las patatas en bastoncitos. Freír en aceite caliente. Reservar.
Limpiar y trocear las carnes. Reservar. Limpiar y trocear por separado, el pimiento rojo, los ajos, las cebolletas, el hinojo y el pimiento picante, si hemos optado por él. Reservar. Desgranar los guisantes o descongelar. Reservar.

En una sartén grande con un poco de aceite, sofreír cuatro dientes de ajo, ( y el pimiento picante) añadir la carne hasta que esté hecha, sacar y poner en un plato grande. En la misma sartén, sofreír los otros cuatro dientes de ajo, añadir el pimiento rojo, remover cinco minutos, añadir los guisantes, remover cinco minutos, añadir la cebolleta y el hinojo, remover durante cinco minutos.

Añadir la carne y las patatas fritas, remover todo con cuidado para no romper demasiado las patatas.

Nota: El hinojo le da un sabor anisado muy agradable.

2 comentarios:

francisco migliore dijo...

megusto mucho tu blog, tienes muchas cosas muy buenas que leer.
saludos

helena bellini dijo...

qiero felicitarte por tu bolg de cocina y sobre todo por poner la proporcion de hidratos prot-grasa x racion, mi hijo es diabetico y me va a ayudar mucho. saludos

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