sábado, 5 de mayo de 2007

Pastel de zanahoria



¡Qué bien sabe acompañado de un buen té o café con leche…!

Ingredientes: para 12 porciones

125 g harina de fuerza
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela en polvo
125 g de azúcar moreno fino
2 huevos
100 ml de aceite de oliva
125 g de zanahorias, peladas y rayadas finas
25 de coco rayado
100 g de nueces picadas
50 g de pasas sin pepitas

Engrasar ligeramente un molde para pasteles de 25 cm de diámetro. Tamizar la harina, la sal y la canela en un cuenco grande, y añadir el azúcar moreno. Incorporar los huevos y el aceite y mezclar bien.

Agregar la zanahoria, el coco, las nueces y las pasas. Vierta la mezcla en el molde y cueza el pastel al horno precalentado a 180 oC unos veinte minutos o hasta que esté firme al tacto. Dejar enfríar en el molde.

Desmoldar el pastel y ponerlo en un plato grande.

Nota: Se puede acompañar con nata montada o una crema pastelera por encima.

1 comentario:

jubilada dijo...

UMMM QUE BUENO QUE ESTA TU TARTA DE ZANAHORIA FELICIDADES POR TU BLOG TAN ESTUPENDO UN SALUDO

Google