viernes, 15 de junio de 2007

Triangulos de aceitunas y anchoas



Estas pastas saladas se deshacen en la boca y tienen un sabor muy agradable. Van muy bien para un aperitivo.

Ingredientes: para 42 -45 triángulos

1 taza de harina de trigo normal
½ taza de mantequilla fría en dados
1 taza de queso rallado, Gruyere, Cheddar o Manchego
50 g de filetes de anchoa en lata escurridos y cortados en trocitos
½ taza de aceitunas negras deshuesadas
½ cucharadita de pimienta de Cayena
1 huevo batido

Poner la harina, la mantequilla, el queso, (dejar un poco para poner encima de los triángulos) las anchoas, las aceitunas y la pimienta de Cayena en un cuenco y mezclar hasta formar una masa firme. (También se puede hacer con la batidora). Envolver la masa con film transparente y refrigerar 20 minutos.

Precalentar el horno a 170 oC

Extender la masa con un rodillo y hacerla delgada, cortar en forma de triángulo y colocarlos en una bandeja para horno, untada previamente con un poco de aceite de oliva. Pintar con huevo cada triángulo y espolvorear con queso rallado. Hornear 10 -12 minutos. Dejar enfriar un poco y pasarlos a la bandeja de servir.

Nota: Se puede variar las aceitunas negras y anchoas por aceitunas verdes y salmón y lo que la imaginación nos inspire….

1 comentario:

Anónimo dijo...

interesante seria saber a que parte del reino vegetal pertenece la anchoa.

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