martes, 20 de noviembre de 2007

Sopa de fideos con judías


Esta es una receta antigua, heredada de mi abuela y es muy nutritiva y fácil de hacer. Y ahora que el frío ya nos ha llegado por estas latitudes...qué bien va un plato de sopa caliente...

Ingredientes: para cuatro personas

250 g de judías blancas hervidas
200 g de fideos
1 cebolla mediana
2 tomates
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de pimienta negra
1 y medio litro de agua o caldo de pollo

Pelar, limpiar y trocear la cebolla. Poner el aceite dentro de la olla y calentar. Agregar la cebolla y sofreír. Limpiar, pelar y trocear los tomates. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el tomate y seguir sofriendo hasta que el tomate ya esté hecho.
Añadir el agua o el caldo. Ponerle la sal y cuando empiece a hervir, echar las judías blancas y los fideos. Dejar hervir unos 25 minutos.

Nota: Se puede añadir alguna verdura al gusto, como por ejemplo: judías verdes, alcachofa, espinacas, etc.

7 comentarios:

González Luis dijo...

siempre atento a tus recomendaciones, muy liviana y nutritiva. Que bueno es contar con esas herencias.
Pronto la estaré alistando.

Anónimo dijo...

Realmente nutritiva y tan apetecible! També la probaré. Ja t'ho contaré divendres.

Unknown dijo...

Te encontré por casualidad buscando una cosa de cocina en el Google.
Me encanta tu página.
La he guardado en favoritos y te visitaré con frecuencia.
Si te gusta la literatura y la poesía, pásate por la mía :)

Un beso.

Olga.

González Luis dijo...

Estimados amigos visitantes: Estoy modificando mi dirección de enlace, a partir de ahora será:

http://recetasdecostarica.blogspot.com

Gracias por modificar en sus listas. Un abrazo a todos!

c de cocina dijo...

Que rica! Y calentita debe sentar tan bien...
Saludos
www.dietaseignalet.wordpress.com

González Luis dijo...

FELIZ NAVIDAD Y EXITOS PARA EL 2008. UN ABRAZO.

Homeronica dijo...

Esta receta es una joya. Muchas gracias por dárnosla. Un abrazo. H.

Google