viernes, 4 de enero de 2008

Crema de calabaza y gambas


Las cremas de verduras son muy fáciles de hacer y tienen muchas vitaminas. La crema de calabaza tiene además muchos carotenos.

Ingredientes: para cuatro personas

1 kg de calabaza
2 patatas medianas (optativo)
4 puerros
2 troncos de apio
4 espárragos verdes grandes (optativo)
12 gambas peladas (optativo)
Agua
Sal al gusto
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta al gusto (optativo)
Nata (optativo)

Pelar, limpiar y cortar a cuadritos, la calabaza, el apio, las patatas y los puerros. Echar el aceite en una olla suficientemente grande y calentar. Echar los ingredientes cortados y remover unos cinco minutos.

Añadir el agua (hasta que tape las verduras) y la sal. Dejar hervir unos 15 minutos. Triturar con el turmix (la batidora)
Limpiar y trocear los espárragos. Añadir a la crema los espárragos y las gambas una vez que la crema esté en los platos y añadir pimienta y nata al gusto.

Nota: Esta receta sin las patatas va muy bien para las personas diabéticas

2 comentarios:

Homeronica dijo...

Creo que inclusive se puede prescindir del aceite; para los diabéticos a la gente que le han ordenado dieta estricta. Tu nos diras amiga. Un abrazo. H.

González Luis dijo...

Bueno bueno bueno, das en el punto cuando a gambas se refiere, yo los consumo poco, pero a mis visitas es algo que les gusta y con la variedad que me ofreces, me estoy armando un gran recetario.

Solo imagino su sabor, he de probarla entonces.

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