jueves, 14 de febrero de 2008

Ensalada variada



Ensaladas pueden hacerse de diferentes verduras, frutas, frutos secos, germinados, etc. y todas tan refrescantes y nutritivas....

Ingredientes: para dos personas

1 lechuga romana o iceberg
1 lechuga hoja de roble
1 puñado de canónigos sin cortar
1 chirivia grande
2 zanahorias grandes
2 alcachofas
2 tomates
1 bote pequeño de maiz
2 pencas de apio
1 aguacate
1 cebolla pequeña (opcional
50 g de soja germinada
50 g de nueces troceadas
Aceite de oliva
Sal
Vinagre (optativo)

Limpiar las verduras de hoja y dejar secar en un colador. Pelar todo lo demás y trocear a cuadritos que colocaremos a montoncitos por separado en un plato grande. Cortar las hojas de lechugas. Colocar en el plato junto con todo lo demás.
Añadir el maiz, la soja germinada, las nueces y la cebolla por encima. Y arriba del todo poner una corona de canónigos sin cortar.
Aderezar con aceite de oliva, sal y vinagre.

Nota: En vez de aliñar con aceite, sal y vinagre se puede aderezar con la salsa de aguacate de la receta anterior, o de mango, etc.

2 comentarios:

González Luis dijo...

Muy propicia para tu blog. Muy saludable y fresca. Ah, por supuesto que tambièn tomarè en cuenta la sugerencia de salsa de aguacate de tu post anterior. Saludos.

Natacha dijo...

Adoro las ensaladas y ésta tiene buena pinta. Me alegra haber encontrado tu blog.
Un saludo.
Natacha.

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