lunes, 22 de mayo de 2006

Bizcocho con yogur



He aquí un bizcocho muy fácil de hacer y muy bueno para los desayunos o la merienda de la tarde con un té o café con leche.
Vale la pena dedicar un poco de tiempo para hacer nuestros dulces en vez de comprar la bolleria hecha pues contienen grasas saturadas y son muy perjudiciales para la salud.

Ingredientes: 1 bizcocho de 25 cmts. de diámetro

4 Huevos ( mejor biológicos)
1 Yogurt natural
1 yogurt de aceite de oliva ( el envase vacío del yogurt sirve de medida)
4 yogurts de harina
4 yogurts de azúcar ( puede ser blanco o moreno)
1 Limón rayado
1 sobre de levadura en polvo

Encender el horno ( si es eléctrico a 170 grados)

Batir en un bol grande los huevos. Añadir el yogurt y remover. Añadir el aceite y remover.
Agregar el azúcar, remover 2 – 3 minutos. Añadir las harinas, el limón rayado y la levadura. Seguir removiendo todo junto hasta que no haya grumos. Tiene que quedar como una crema espesita.

Untar un molde con mantequilla. Echar un poco de harina y agitar para que se esparza. Volcar dentro el preparado y meter al horno unos 45 minutos. Probar con un pincho si el bizcocho ya está hecho ( pinchar en el centro) y si sale limpio, es que ya está.

Nota: Cuando el bizcocho está dentro del horno y mientras está “ subiendo” no hay que abrir la puerta del horno pues la masa se bajaría y no quedaría esponjoso.

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