martes, 9 de mayo de 2006

Escalduns de pollo - Mallorca




Esta receta me la dió Antonia, una buena amiga mia y magnífica cocinera.

Ingredientes: para dos personas

4 Muslos de pollo
1 Cebolla mediana
4 Dientes de ajos
Un puñadito de piñones
Un puñadito de pasas sin pepitas
Dos cucharadas de almendra picada
Un trozo de pan
Sal
Pimienta
Aceite
1 litro de caldo o agua
6 patatas medianas

Salpimentar el pollo. Sofreir un poco de pan y ajos en una olla con el aceite. Sacar de la sartén y reservar. En el mismo aceite, rehogar el pollo hasta que tenga color dorado. Sacar de la sartén y reservar.

En la misma olla, sofreir la cebolla, añadir piñones y pasas. Agregar un vasito de vino blanco, ( fuego fuerte) Añadir la carne y cubrir con el caldo o el agua y dejar hervir 30 minutos.

Añadir el majado de ajos, pan y almendras. Dejar hervir otros 20 minutos.
Freir las patatas cortadas a cuadritos y añadirlas al puchero. Dar un hervor.

Opcional: Judias verdes, guisanes, alcachofas, etc. A mí me gustan mucho las verduras y por esto a veces se las añado.

Nota: La carne se puede cambiar por pavo

5 comentarios:

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