miércoles, 17 de mayo de 2006

Pato a la naranja - Francia




El pato a la naranja me gusta mucho y ésta es una receta simplificada, más fácil y rápida de hacer.

Ingredientes: para 2 personas

2 Pechugas de pato joven
1 Cebolla mediana
3 naranjas grandes
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita de maizena ( harina fina de maiz)

Limpiar la pechugas de pato y salpimentar, reservar. Exprimir 2 naranjas y reservar el zumo. Cortar la piel de la otra naranja muy fina, ( no tiene que quedar nada blanco) y cortarla en juliana fina. Poner una ollita al fuego con agua y cuando hierva añadir las pieles de naranja, dejar que se hagan unos minutos, sacar las pieles y reservar.

Limpiar la cebolla y cortarla a cuadritos, reservar.
Poner en un vaso un poco del zumo de naranja y la maizena, remover y reservar.

En una sartén poner un poco de aceite y cuando esté caliente poner las pechugas con la piel hacia abajo, dejar que se dore y darle la vuelta. Cuando las pechugas estén doradas por ambos lados, incorporar el vino blanco, dejar que se evapore. Echar la cebolla cortada y cuando ya esté tierna, retirar las pechugas en un plato y echar el zumo de naranja a la cebolla, dejar que hierva unos minutos.

Echar el zumo de naranja con la maizena disuelta y darle unas vueltas hasta que espese.

Cortar las pechugas de pato a 3 centímetros cada trozo y emplatar, poner las pieles de naranja reservadas de adorno.

Nota: Se puede añadir trozos de piña, pasas, ciruelas etc.

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