domingo, 6 de agosto de 2006

Patatas y champiñones al curry - India



Un buen acompañante para carne, huevos, pakoras o tofu.

Ingredientes: para cuatro personas

8 Patatas medianas en rodajas
1 Cebolla grande en aros finos
300 g de champiñones en láminas finas
4 dientes de ajo machacados
4 vainas de cardomomo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de curry en polvo
Un trozo de canela en rama
½ Guindilla
Sal al gusto
Aceite de oliva

Calentar aceite en el wok o sartén a fuego medio-fuerte. Añadir las patatas y freir hasta que estén un poco doradas. Retirar de la sartén y reservar.

En el mismo aceite, agregar las vainas de cardomomo, la canela, la guindilla y las hojas de laurel, dejar crepitar unos segundos.

Incorporar la cebolla, ajos y saltear 4 ó 5 minutos, hasta que estén tiernos

Añadir los champiñones, rehogar unos minutos, agregar las patatas, la cúrcuma, el curry y mezclar bien. Bajar el fuego a medio, tapar el wok y dajar cocer unos 8 – 9 minutos, hasta que la patata esté tierna.

Nota: Se pueden servir acompañando las pakoras y queda un plato vegetariano muy completo y sabroso.

1 comentario:

Hayar dijo...

Querida Caty:

Hoy he preparado esta receta y me ha salido riquísima, aunque con alguna
innovación, le añadí 3 higos frescos
fileteados con piel y un vasito de vino blanco para que hablandara las patatas, ya que los champiñones no tenian mucha agua.

Un beso alado

Hayar

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