domingo, 6 de agosto de 2006

Tsatsiki - salsa de yogur y pepino




¡Es de lo más refrescante!...y fácil de hacer. Se sirve como guarnición de curries.

Ingredientes: 4 – 6 personas

½ litro de yogur natural
1 pepino
2 dientes de ajo picaditos
6 -7 hijas de menta o hierbabuena picada
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada sopera de aceite de oliva

Pelar y quitar las pepitas del pepino. Cortar a cuadritos pequeños. Salar y macerar durante una hora.
Escurrirlo y añadir al yogur. Añadir el ajo, la menta, el aceite y la pimienta. Remover todo.

Servir muy fresco presentado en pequeños bols individuales.

Nota: Se puede utilizar dados de piña, mango, manzana o pera como alternativas del pepino.
En las comidas indias deberían servirse conservas, chutneys o encurtidos como toque extra de color, sabor y textura. Dulces para los platos picantes, fuertes para avivar los platos suaves y crujientes para los de textura fina.

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