jueves, 26 de octubre de 2006

BUÑUELOS de FORAT




Ahora es temporada de buñuelos y apetecen bien calentitos, junto con una taza de café con leche o con una infusión.
Además son muy fáciles de hacer y muy económicos.

Ingredientes para unos 22 -24 piezas

280 grs de patata hervida
140 grs de harina
1 sobre de levadura de panadería
Aceite de oliva para freír
2 cucharadas de agua tibia

En un cuenco, chafar las patatas hervidas. Añadir el agua, la levadura y la harina. Mezclar bien y dejar reposar tapado con un trapo de cocina en un lugar sin aires fríos hasta que la masa haya leudado “subido”.

Poner aceite en una sartén hasta un poco más de la mitad de ella y calentar. Poner agua fría en otro cuenco para ir mojando las manos para que la masa no se pegue a los dedos.

Mojar los dedos de la mano con el agua fría y coger con los dedos un poco de masa, del tamaño de una nuez. Hacer un agujero en la masa mientras está en la mano y soltar con cuidado y suavidad dentro del aceite caliente. Repetir hasta que la sartén esté llena. Dar la vuelta cuando empiecen a dorarse y cuando estén dorados por los dos lados, retirar y colocar en un plato con papel de cocina para que absorban la grasa.

Repetir hasta agotar la masa.
Echar azúcar por encima.

Nota: Comer enseguida crujientes y calentitos pues si se enfrían pierden el crujiente.

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