martes, 31 de octubre de 2006

Foiegras



Este paté se puede hacer en raciones individuales o en un solo molde. Va muy bien tener hecho para cenas, buffets o meriendas…

Ingredientes: para 6 raciones

450 g de ternera picada
100 g de jamón serrano
1 taza de pollo picado
1 copa de jerez
2 huevos
2 cucharadas de pan rallado muy fino
mantequilla y pan rallado: suficiente para untar el molde
sal y pimienta a gusto.

En un cuenco mezclar el jamón picado finamente, el pollo y la carne picada. Batir los huevos y agregar, junto con la copa de jerez y el pan rallado. Mover todo muy bien y agregar la pimienta y la sal al gusto.

Untar el molde o los moldes pequeños de mantequilla y espolvorear de pan rallado. Poner la mezcla dentro, cuidando que no quede aire entre las carnes.

Se pone en el horno al baño Maria. Es aconsejable cubrir el molde con papel de plata.
El tiempo de cocción es de dos horas.
Cuando está listo, sacar del horno y dejar enfriar. Luego, poner peso encima, para prensarlo y dejar así unas dos horas más.

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