domingo, 29 de octubre de 2006

HARIRA - Sopa - Marruecos



La Harira es una sopa espesa que se toma en las noches del Ramadán.

Ingredientes: para 4 personas Preparación: 30 minutos – Cocción: 1 hora

200 grs de carne de cordero cortada en trocitos ( pierna, espalda, etc)
80 grs de cebolla picada
5 cl de aceite de oliva
60 grs de apio en rama cortado fino
150 grs de lentejas
300 grs de tomates pelados
½ cucharadita de azafrán
un poco de jengibre
2 cucharadas soperas de cilandro fresco picado o perejil
100 grs de garbanzos cocidos
80 grs de arroz o fideos
el zumo de ½ limón
Sal y pimienta al gusto
1’5 l de agua tibia

Rehogar la carne dentro de una olla con el aceite. Cuando la carne esté dorada, añadir la cebolla y seguir rehogando hasta que la cebolla esté transparente. Sazonar y cubrir con 1’5 l de agua tibia.

A los 10 minutos de hervir, añadir el apio, las lentejas, los tomates, el azafrán, el jengibre y el cilandro o perejil. Dejar que cueza a fuego lento, unos veinte minutos.

Añadir los garbanzos y el arroz o fideos. Continuar la cocción a fuego lento hasta que todo esté hecho.

Cuando la sopa esté lista, añadirle el zumo de limón.

Nota: La cantidad de agua es variable en función del grado de consistencia deseado. Se sirve en tazones grandes.

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