miércoles, 29 de noviembre de 2006

Crema de calabaza




Es una crema muy fácil de hacer y tiene muchos carotenos y vitaminas. Ahora que empieza el frío por estas latitudes…irá bien un buen tazón de crema caliente…

Ingredientes: para 4 personas

1 calabaza mediana o dos pequeñas, peladas y cortadas a cuadrados
1 cebolla grande, cortada a trozos
2 puerros (todo) cortado a rodajas
2 troncos de apio cortados a trozos
2 quesitos o una taza de nata líquida
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Una tacita de aceite de oliva
Agua para cubrir las verduras
Curry (optativo)

Poner al fuego una olla con un poco de aceite de oliva, añadir la cebolla y los puerros, rehogar, añadir los dados de calabaza y los troncos de apio, seguir rehogando unos cinco minutos más.

Agregar el agua, (hasta que queden tapadas todas las verduras), la sal y dejar cocer unos 10 minutos. Añadir la pimienta, el curry y los quesitos. Triturar con la batidora y servir.
Si ha optado por la nata, añadirla después de triturar, o que cada uno se sirva al gusto.

Nota: También se puede comer en frío y se pueden variar algunas verduras. Por ejemplo: Bróculi, espinacas, calabacín, etc.

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