Para acompañar una buena taza de infusión o café con leche, estas galletas ricas en fibra, son fáciles de hacer. ¡Pruébelas!
Para 15 galletas:
Por unidad:
Kcal – 154
Proteínas – 4’3
Hidratos de carbono – 23 y sin azúcar: 15
Fibra -1’4
Ingredientes:
50 g de mantequilla
125 g de azúcar morena integral (o sacarina líquida)
2 huevos batidos
50 g de harina integral
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de levadura en polvo
175 g de copos de avena
100 g de pasas
10 g de semillas de sésamo
Un poco de canela en polvo (opcional)
Engrasar dos bandejas de hornear. En un cuenco grande, batir la mantequilla y el azúcar o sacarina. Añadir los huevos poco a poco y mezclar bien. Añadir la harina, la sal, la canela y la levadura, mezclar.
Añadir los copos de avena, las pasas y las semillas de sésamo, volver a mezclar bien. Colocar cucharadas de pasta sobre las bandejas bien separadas entre ellas y aplanarlas un poco con el dorso de la cuchara.
Hornear las galletas en el horno precalentado a 170 oC unos 15 minutos. Vigilar para que no se quemen.
Dejar enfriar un poco y aún tibias sacarlas de la bandeja y colocarlas en un plato o fuente.
Nota: Se puede cambiar las pasas por albaricoque (orejones)
miércoles, 7 de febrero de 2007
Galletas de copos de avena y pasas
Etiquetas:
Diabéticos,
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