lunes, 19 de febrero de 2007

Pastas integrales para el te



Pruebe estas galletas aromatizadas con piel de limón, zumo de naranja y canela, por la tarde acompañadas de té o café con leche…mm delicioso.

Salen unas 25 galletitas de 4x4 ctms.

Por unidad:

Kcal – 58
Proteínas – 1’2 g
Hidratos de carbono – 5’2 g
Fibra – 0’5 g

Ingredientes:

200 g de harina integral
100 g de mantequilla
1 huevo (la yema separada de la clara
2 dedales de sacarina líquida o 75 g de azúcar polvo
1 limón ( su piel rallada)
1 naranja pequeña (su zumo)
1 cucharadita de canela

Engrasar dos bandejas para horno. Encender el horno a termostato 170 oC.

En un bol, batir la mantequilla hasta ablandarla. Incorporar la sacarina y el zumo de naranja, remover bien y echar la harina, la ralladura de limón y la canela. Amasar bien hasta que quede una masa suave.

Con el rodillo, extender la masa sobre una superficie enharinada hasta quedar fina. Con un cortapastas o un vaso dar la forma deseada a las galletas. Poner las pastas en la bandeja.

En otro bol, batir ligeramente la clara de huevo y pintar las galletas.

Cocer las galletas en el horno unos 15 minutos, ir vigilando por si acaso….Dejar que se enfríen y colocarlas en un plato bonito para servir.

Nota: La forma de las galletas pueden ser corazones, medias lunas, estrellas, rectángulos, etc.

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