viernes, 15 de junio de 2007

Pastas saladas para aperitivos




Estas pastas saladas acompañan muy bien un buffete, aperitivo, tentempié, etc

Ingredientes: para dos platos grandes

10 cucharadas rasas de harina fina de maíz Maizena
250 g de harina de trigo,
½ cucharadita rasa de sal,
200 g de mantequilla,
2 huevos,
½ sobre de levadura fina
1 huevo para pincelar las pastas
Avellanas, aceitunas negras, semillas de sésamo, jamón serrano

Mezclar en un recipiente la Maizena, la harina, la sal, la levadura, los huevos y la mantequilla cortada a trocitos, remover y mezclar bien hasta que quede una masa firme. Dejar reposar en la nevera, tapada con film transparente durante ½ hora.

Encender el horno a 170 oC

Estirar la masa con el rodillo hasta darle el espesor de una moneda de 2 euros. Cortarlos en círculos pequeños y colocarlos sobre la bandeja de horno, untada previamente con aceite de oliva. Pintar con huevo batido y poner el relleno deseado. Cocer a horno moderado durante 10 -12 minutos.

Nota: También pueden rellenarse de anchoas, sobrasada, piñones, aceitunas verdes, orégano, salchicha, etc. Y también se puede dar la forma que más guste: cuadritos, triángulos, ovalados, etc

1 comentario:

posicionamento google dijo...

esto es lo que estaba buscando!, para Navidad me vienen justo porque vamos a preparar la comida en casa, pero no tengo mucha experiencia...

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