miércoles, 2 de agosto de 2006

Tumbet - Mallorca




Sigo con las verduras de verano. Hoy es un plato con patatas, pimientos, tomates, berenjenas…

Ingredientes: para cuatro personas

8 patatas grandes cortadas en rodajas
8 pimientos rojos cortados en trozos medianos
10 tomates medianos pelados y cortados a trozos
10 dientes de ajo
2 berenjenas cortadas en rodajas de 1 cm
Aceite de oliva
Sal

Salar las rodajas de berenjena y dejarlas media hora para que echen el liquido amargo. Después pasarlas bajo el grifo de agua y secarlas. Enharinarlas y freírlas. Reservar.

Freír las patatas y cuando estén doradas colocarlas en una bandeja bastante grande para que quepa todo. Reservar.

Poner aceite en una sartén grande y ponerla sobre el fuego. Echar los ajos y dorarlos un poco. Incorporar los pimientos y freírlos unos 8 minutos. Añadir los tomates y dejar que cuezan unos 10 minutos. Salar.

Poner los pimientos con la salsa encima de las patatas y esparcir para que cubra todo. Colocar las berenjenas por encima.

Nota: Se acompaña de filetes de carne o pescado. Es un plato que se puede comer también frío, de hecho está mejor.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Rápido de hacer. Es un plato típico de Mallorca, y sus ingredientes son muy fáciles de encontrar en otros sitios. Un plato leve y sabroso. Felicito a Cocina y Salud. Pepita

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