domingo, 5 de noviembre de 2006

Zeresh polo (arroz)




El zeresh ( palabra farsí, persa) son unas pasas pequeñas ácidas y secas que desgraciadamente no se encuentran muy fácilmente, sólo en tiendas especiales de productos orientales.

Ingredientes: para cuatro personas

600 gs de arroz basmatí ya hecho
100 gs de zeresh
100 gs de pasas pequeñas sin pepitas (opcional)
1 cebolla
2 cucharadas de azúcar moreno
1 tacita de agua tibia
un poco de azafrán

Hacer el arroz como se explica en la receta de “arroz basmati” (ver lado derecho del principio de página, en arroz)

En una sartén poner un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla cortada fina hasta que se dore. Añadir el zeresh, las pasas y el azúcar moreno. Seguir rehogando y removiendo un poco más y apartar del fuego.

Con el arroz hecho, poner en una bandeja de servir, capas de arroz y capas del preparado de cebolla y zeresh, mezclar un poco.
Disolver el azafrán dentro de la tacita de agua y rociar por encima del arroz de la bandeja. Servir caliente.

Nota: Acompaña muy bien los currys, la carne asada o las salsas persas.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Eres una máquinaaaaa.
Qué ricoooooo.
mmmmmmmm

Google