sábado, 23 de septiembre de 2006

Apfelkuchen a la mama - Tarta de manzana alemana




Esta es una receta que me ha dado mi nuera, es una receta de su abuela alemana. Es muy buena y fácil de hacer…

Ingredientes: Para un molde de 24 cmts. De diámetro

La masa:

250 gr de harina
125 de mantequilla
125 de azúcar o sacarina
1 huevo
½ sobre de levadura química

El relleno:

3 ó 4 manzanas cortadas en láminas finas
50 gr de pasas
Canela al gusto

Encender el horno a 170 grados.

Poner todos los ingredientes de la masa en un cuenco y mezclarlo todo con las manos. Untar el molde de mantequilla y colocar la masa dentro.

Poner la manzana fileteada por encima de la masa. Añadir las pasas y la canela y al horno, unos 40 minutos.

Nota: Si se quiere más jugosa se puede poner un poco de nata o mermelada por encima, pero ya no será la auténtica de la abuela de mi nuera.

No hay comentarios:

Google