sábado, 2 de septiembre de 2006

Lentejas con verduras




Las lentejas tienen muchas vitaminas y minerales, especialmente hierro.

Ingredientes: para cuatro personas

500 g de lentejas ( a mi me gustan más las pequeñas y se cuecen más rapido)
100 g de judías verdes tiernas
2 zanahorias cortadas a cuadritos
4 hojas de col blanca ( optativo) o unas hojas de espinacas o acelgas
5 ajos
1 cebolla mediana
3 tomates medianos
un ramito de apio, hierba-buena, moreduix y una hoja de laurel
Sal al gusto
50 cl de aceite de oliva
1300 cl de agua

Poner las lentejas a remojo unas cuantas horas antes. Poner el agua en una olla grande y al fuego. Agregar las lentejas, la sal, las zanahorias, el ramito de hierbas y los ajos. Dejar hervir unos 30 minutos. Ir mirando de vez en cuando y remover para que las lentejas no se peguen abajo en la olla.

En una sartén al fuego hacer un sofrito con el aceite, la cebolla y el tomate. Reservar. Cuando las lentejas estén casi hechas, incorporar la col ( si se ha optado por ella) y el sofrito pasándolo por un colador. Dejar hervir otros 8 minutos más o menos.

Nota: Si las lentejas se espesan demasiado, añadir un poco más de agua. Se pueden añadir más verduras al gusto.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Para nosotros es una buena sopa y muy substanciosa. Como se puede agregar algunos legumbres e verduras, esto hace con que ella se torne una opción econômica.
Paulo (Brasil)

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