domingo, 10 de septiembre de 2006

Pan de ajo




Este pan recién horneado y crujiente va muy bien para acompañar una ensalada variada o un pan con tomate…y como tiene mucha fibra y además el ajo, es bueno para la salud.

Ingredientes: Para 4 panecillos o un pan mediano

300 g de harina integral
1 sobre de levadura de pan seca en sobre
3 dientes de ajo picado
3cucharadas de salvia fresca picada (opcional)
1 cucharada de miel ( optativo)
1 pizca de sal
175 ml de agua tibia

Encender el horno. Si es eléctrico a 170 grados.

Poner la harina en un bol. Agregar la levadura, la salvia, la sal, el ajo, la miel y el agua y formar una pasta.

Colocar la masa en un bol engrasado, cubrir con un trapo de cocina limpio y dejar fermentar en un lugar cálido hasta que haya doblado su volumen.

Volver a amasar unos minutos y dar la forma deseada, panecillos alargados o redondos, todo en un pan alargado o redondo, etc.

Cubrir el pan otra vez con el trapo y dejar leudar otros 30 minutos o hasta que se cuartee.

Colóquelo en una bandeja para horno, previamente espolvoreado de harina y meter al horno unos 25 – 30 minutos o hasta que esté dorado.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Nota: También se puede hacer el pan sin el ajo y sin la salvia y queda un pan normal. Y si se usa la imaginación se pueden poner semillas y especias al gusto.

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