domingo, 10 de septiembre de 2006

Cuscus - Marruecos




La cocina árabe me fascina, con sus especias, colores, sabores y olores…¿será porque estuvieron en Mallorca durante muchos años?

Ingredientes: para 2 personas

4 Muslos de pollo o medio kilo de cordero cortado a cuadrados
1 cebolla mediana
3 tomates medianos
4 patatas medianas
2 zanahorias
100 grs. De calabaza ( optativo)
1 calabacín mediano
2 tallos de apio ( optativo)
100 grs. De judías verdes
200 grs. De garbanzos hervidos
2 ramas de hierbabuena ( optativo)
Una pizca de azafrán en polvo
Una cucharadita de Ras El Hanout ( especia marroquí)
Una pizca de pimienta ( optativo)
Dos tacitas de las de café de sémola de trigo ( couscous)
Aceite de oliva
Sal
1 litro y medio de agua

Limpiar el pollo, ponerlo dentro de una olla con un poco de aceite y al fuego. Dejar que se dore por ambos lados.
Mientras pelar las verduras, limpiarlas y cortarlas.

Cuando el pollo esté doradito, echar la cebolla y sofreir, añadir el tomate, seguir con el sofrito un poco más. Añadir el agua, la sal y dejar hervir 15 minutos. Añadir las zanahorias, las patatas, y el apio, dejar hervir 15 minutos. Añadir la calabaza, el calabacín, las judías verdes, los garbanzos, las especias y la hierbabuena, dejar hervir 15 minutos más.

Para la sémola de trigo, seguir las instrucciones del paquete.

Nota: En vez de pollo se puede cambiar por cordero o mezclar ambas carnes. Con carne de cordero sale más sabroso y con pollo más suave.

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