jueves, 8 de junio de 2006

Pimientos asados - Baleares




Los pimientos asados o “escalibada” me encantan y ahora que el verano ya está prácticamente aquí, es el momento de prepararlos. Como se comen fríos, se pueden llevar de picnic o tener la cena preparada de antemano.

Ingredientes: para dos personas

4 pimientos grandes rojos
2 berenjenas ( opcional)
2 tomates (opcional)
2 dientes de ajo crudo picadito ( opcional)
Aceite de oliva
Sal

Limpiar los vegetales y secarlos. Ponerlos en la asadora manual o eléctrica e ir asando por todos los lados. ( la piel tiene que quedar casi quemada). Dejar enfriar.

Pelar los pimientos y berenjenas y tomates si ha optado por ellos. Hacer tiritas y colocar en un bol. Añadir el aceite, la sal y el ajo, si se ha optado por él. Remover y guardar en la nevera hasta el momento de consumirlos.

Nota: Se comen con pan, mejor integral. Van muy bien contra el estreñimiento.

No hay comentarios:

Google