lunes, 5 de junio de 2006

Tarta de manzana sin azucar



Ahí va una tarta sencilla, fácil de hacer y que gusta a quién la prueba. Esta masa sirve para hacer otras tartas, de peras, fresas y nata montada, con crema pastelera y fruta etc.

Ingredientes: para un molde de 30 ctms. De diámetro

4 manzanas medianas
250 cl. De nata líquida
Canela en polvo

Para la base:

100 g. De mantequilla sin derretir
4 yemas de huevo
150 g. De harina ( puede ser integral)
Medio sobre de levadura en polvo
Un dedal de edulcorante líquido (o 125 g. De azúcar para quién no la quiera Light)

Engrasar el molde con un poco de mantequilla. Espolvorear con un poco de harina. Reservar

Encender el horno eléctrico a 170 grados.

Pelar las manzanas y cortarlas en gajos sin pepitas. Reservar.

Con Thermomix:
Echar en el vaso las yemas de huevo, la mantequilla y el edulcorante (o azúcar) Programar 10 segundos, velocidad 3.
Añadir la harina y la levadura. 15 segundos, velocidad 2.
Sacar del vaso y extender sobre el molde ayudándose de una cuchara que se mojará en agua fría cada vez que empiece a pegarse la masa a la cuchara.

Colocar los gajos de manzana encima y alrededor de la masa. Echar la nata líquida ( sin montar) sobre las manzanas y espolvorear de canela por encima. Meter al horno unos 50 minutos.

Para los que no tienen el fabuloso robot de cocina thermomix:

Poner en un bol las yemas de huevo, la mantequilla y el edulcorante ( o azúcar) amasar con las manos hasta que la mantequilla se haya reblandecido. Añadir la harina y la levadura. Seguir amasando hasta que la masa haya absorbido toda la harina. Seguir igual todo lo demás.

Nota: La mantequilla es mucho mejor para la salud que la margarina, vale la pena pagar un poco más y a cambio obtenemos más salud o no la perdemos que es lo mismo.

A mi nuera le gusta tanto el robot de cocina thermomix que se ha hecho monitora-delegada para Mallorca para que otros-as puedan tener y disfrutar también de sus magníficas prestaciones.

1 comentario:

Chocamour dijo...

¡Hola! Voy a probar a hacer tu receta. Ya te digo que tal el resultado :)

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