lunes, 26 de junio de 2006

Sopas mallorquinas




Este es un plato típico mallorquín.

Ingredientes: para cuatro personas

300 g de carne magra o costillas de cerdo, en trozos
1 cebolla mediana
2 tomates medianos
1 col (repollo) mediana
100 g de guisantes verdes ( pueden ser congelados)
200 g de judías verdes ( pueden ser congeladas)
300 g de sopas de pan ( lonchas muy finas de pan mallorquín)
1 litro de agua
Sal al gusto
1 cucharadita de cuatro especias ( pimienta, jamaica, clavo, canela)
50 ml de aceite de oliva

Poner el aceite en una olla y calentar. Echar la carne y rehogar durante 5 minutos. Incorporar la cebolla cortada en juliana, rehogar unos minutos. Echar los tomates troceados, rehogar unos minutos más. Echar el agua, la sal y las especias, dejar hasta que hierva.
Cuando hierva, añadir los guisantes, las judías y la col y dejar unos 15 minutos o hasta que la verdura esté hecha, ( no muy hecha).

Colocar las sopas de pan en otra olla e ir echando las verduras y carne encima de ellas hasta terminar las verduras. Ir echando el caldo poco a poco, hasta que las sopas estén empapadas ( ni secas ni caldosas).
Regar las sopas con un poco de aceite de oliva y servir.

Nota: También se pueden hacer sin carne aunque no están tan sabrosas.

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