Sabor del Mediterráneo…es la famosa receta de Moussaka, la berenjena le dá un toque muy especial.
Por persona: con carne y sin patatas:
468 Kcal
35 Proteínas
26'30 Hidratos de carbono
0'90 Fibra
Por persona: con patatas y sin carne:
424 Kcal
20 Proteínas
42'90 Hidratos de carbono
2'58 Fibra
Ingredientes: para 6 personas
8 berenjenas – 1 kg y medio
500 g de carne picada de buey o la que prefiera o 500 g de rodajas de patata frita (vegetarianos)
25 g de concentrado de tomate
300 g cebollas picadas
1 dl de salsa de tomate ( ver en salsas)
1’5 dl de aceite de oliva
1 cucharadas de perejil picado
7 dl de bechamel (ver en salsas)
150 g de queso parmesano rallado
Sal, pimienta, canela y nuez moscada al gusto
Un poco de orégano
25 g cucharada de pan rallado
Limpiar y cortar las berenjenas en rodajas. Espolvorear con sal y dejar macerar durante una hora. Pasar bajo el grifo de agua y secarlas. Freír las rodajas de berenjenas y dejar escurrir en un colador. (si lo prefiere puede cocer las berenjenas a la parrilla, así no tienen tanta grasa)
Rehogar las cebollas picadas en aceite de oliva. Añadir la carne. Condimentar. Cocer durante 10 minutos y añadir la salsa de tomate y el tomate concentrado. Cocer unos 15 minutos.
En una fuente de horno, disponer una capa de berenjenas, una capa de carne y otra de bechamel. Repetir la operación hasta que ya no queden ingredientes. Finalizar con una capa de bechamel. Espolvorear por encima de parmesano y pan rallado. Cocer en el horno durante 45 minutos a 170 oC
Servir en la misma bandeja.
Nota: Para los vegetarianos se puede cambiar la carne por rodajas de patata, yo muchas veces lo hago así y en casa les gusta mucho.
jueves, 1 de marzo de 2007
Moussaka - Grecia
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