sábado, 2 de diciembre de 2006

Pato con frutas - Navidad




La combinación de carne con fruta me gusta mucho y lo reservo para ocasiones especiales como son las próximas fiestas navideñas.

Ingredientes: para 4 personas

1 pato joven de unos dos kilos
Sal y pimienta negra al gusto
Un chorrito de brandy
1 limón (su zumo)

1 bote de melocotones en almíbar o en su propio jugo
20 ciruelas negras
1 taza de pasas sin pepita
28 granos de uva blanca

Precalentar el horno, si es eléctrico a 180 ºG

Limpiar el pato, secar. Exprimir el limón y rociar el pato por dentro y por fuera. Salpimentar y colocar en una bandeja para horno y hornear media hora. Abrir la puerta del horno y regar el pato con el brandy. Volver a cerrar la puerta y de vez en cuando rociar con su propio jugo hasta que esté dorado.

Poner un poco del jugo de la cocción del pato en una satén. Calentar. Añadir las uvas que previamente habremos limpiado y secado y dorar. Reservar.
En la misma sartén, poner las ciruelas, las pasas y los melocotones y darle unas vueltas. Añadir un poco del jugo de los melocotones, mezclar. Reservar

Colocar el pato en una fuente de servir y decorar con las frutas.

Nota: También se puede hacer con pollo o pavo en vez de pato. Y se pueden variar las frutas, por ejemplo, piña, manzanas, peras, etc.

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