sábado, 2 de diciembre de 2006

Robiols (dulce) Mallorca




Este es un postre típico de las fiestas de navidad y pascua.

Ingredientes: para 40 medianos

Para la masa:

1 kg de harina normal
300 g de manteca
2 tazas de aceite de oliva
3 copitas de vino blanco dulce
3 yemas de huevo
250 g de azúcar molido
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de azúcar glas

Relleno:

1 kg de Confitura de cabello de ángel (de calabaza) Para ver la receta ir al principio de la página web en: mermeladas

En un bol, poner la harina, hacer un agujero en el centro y añadir la manteca, el aceite, el vino, las yemas, el azúcar y el agua. Trabajar la masa hasta que quede manejable. Dejar reposar media hora.

Encender el horno a 170ºG

Ir cogiendo masa del tamaño de un huevo y trabajar encima de la mesa enharinada, hacer unos redondeles de unos 10-12 cmts. Ayudándose de un rodillo de cocina. Tienen que quedar muy finos. Rellenar medio círculo con la confitura sin llegar a los bordes. Doblar y juntar los bordes con los dedos. Recortar con ayuda de un corta-pasta. Con las puntas de un tenedor presionar en los bordes. Colocar en una bandeja para horno untada de manteca previamente. Seguir hasta terminar la masa.

Poner en el horno unos 15-20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Sacar cuando aún están tibios (para que no se peguen) y rociar con azúcar glas.

Nota: Se pueden rellenar de distintas confituras, siempre y cuando no sean muy líquidas porque sino saldría el relleno. Por ejemplo: confitura de membrillo, de requesón, de boniato, etc.

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