jueves, 21 de diciembre de 2006

Ternera con cebolletas - asiatica




Es una receta muy fácil y rápida de hacer.

Ingredientes: para cuatro personas

500 g de filete de ternera
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de soja
½ cucharadita de pimienta
1 manojo de cebolletas tiernas
2 dientes de ajo
4 cucharadas de vino de arrozal al gusto
1 cucharadita de jengibre rayado
4 cucharadas de salsa de ostras
200 g de pasta ( tallarines)
200 g de champiñones

Cortar la carne a trocitos pequeños que quepan en la boca. Preparar un adobo con 2 cucharadas de aceite, la salsa de soja, la pimienta y el vino de arroz o jerez y mézclelo con la carne cortada. Dejar reposar como mínimo 30 minutos.

Hervir los tallarines y mientras…

Limpiar y cortar las cebolletas a trozos de unos 3 centímetros de largo. Pelar el ajo y picar finamente. Limpiar los champiñones y cortar a filetitos. Reservar.

Calentar un wok o sartén con un poco de aceite. Echar el ajo y las cebolletas, mezclar muy rápido y sacar. Reservar caliente.

En el mismo wok, echar la carne troceada y saltear removiendo constantemente. Sacar y reservar.

El el mismo wok, poner los champiñones y rehogar.

Montar el plato: Poner una cuarta parte de carne, champiñones y tallarines. La cebolleta y ajo por encima de la carne.

Nota: Si se deja macerar la carne más tiempo, queda más blanda y jugosa. Si no tiene jengibre puede cambiarlo por piel de limón rayado. Si lo prefiere puede hacer la receta con pechuga de pollo o pavo.

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