lunes, 18 de diciembre de 2006

Pimientos de piquillo rellenos de pescado




Nuestra querida amiga Mari-Carmen nos deleitó con estos delicados y sabrosos pimientos rellenos.

Ingredientes: para 8 pimientos

8 pimientos de piquillo + 1 para triturar y añadir a la bechamel
250 g de rape
200 g de gambas peladas
1 cebolla

Bechamel:

½ litro de leche
50 g de harina de maíz (maizena)
Sal al gusto
Nuez moscada al gusto
Un poco de mantequilla
1 pimiento de piquillo triturado
Un poco de jugo de los pimientos
Un poco de caldo del rape

Escurrir los pimientos y reservar. Hervir el rape, sacar del caldo y reservar. Sofreír las gambas con la cebolla picada fina y el rape desmenuzado. Rellenar los pimientos. Reservar.

Hacer la bechamel, hervir la leche (reservar un poco de leche para diluir la maizena) con la mantequilla, la sal, la nuez moscada. Incorporar la leche con la maizena y sin dejar de remover hasta que espese. Añadir un poco del jugo de los pimientos y del caldo del rape y el pimiento triturado, mezclar bien.
Colocar los pimientos rellenos en una greixonera u olla de fondo ancho. Añadir la bechamel por encima y gratinar.

Nota: En vez de gratinar, se puede cocer al fuego, teniendo cuidado de no quemarlos.

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