miércoles, 19 de abril de 2006

Rehogado de guisantes - Mallorca



Es muy rápido de preparar y es de fácil digestión.

Ingredientes: para dos personas

200grs. de carne magra de cerdo ( optativo )
300grs. de guisantes tiernos naturales, sin las vainas, ( pueden ser congelados )
1 cebolla medina
3 cebolletas
6 ajos
2 alcachofas naturales ( optativo)
1 manojito de hinojo verde ( las hojitas)
Sal al gusto
Un poco de aceite de oliva
Cuatro cucharadas de agua

Limpiar y trocear la carne a cuadritos o en lonchas si se decide por ella, reservar. Pelar y limpiar la cebolla, las alcachofas y las cebolletas y cortarlas finamente. reservar. Lavar el hinojo y cortarlo muy pequeño.

En una olla de media altura, poner un poco de aceite de oliva, sofreir la carne hasta que se dore, ( si ha optado por ella), añadir los ajos enteros y sin pelar, la cebolla, los guisantes, las alcachofas y cuatro cucharadas de agua, remover y tapar la olla, ( fuego lento) Vigilar y remover constantemente.

Cuando ya esten hechos y antes de quitarlos del fuego, echar el hinojo, la sal y remover.

¡ Qué aproveche!

1 comentario:

Anónimo dijo...

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