Empieza la temporada de albaricoques (en España) . Es un fruta muy nutritiva, que contiene sobre todo vitaminas energéticas y, en gran porcentaje, provitamina A (caroteno); por esta propiedad son beneficiosos para la vista.
Los albaricoques son aconsejables para los adolescentes, los que efectúan labores intelectuales, los deportistas. Desaconsejable para los que sufren de colitis, del hígado y de reumatismo.
Combaten obesidad, anemia y náuseas.
Deben comerse maduros.
Calorías: 35 cada 100 g. Aprovechables.
Hidratos de carbono: 10 por 100 g. Comestible
Fibra: 2,1 g. Por 100 g.
Proteínas: 0,8 por 100 g.
Nota: Me encantan los albaricoques frescos también los secos y en mermelada. La puedes hacer muy fácil: 1 kg. De albaricoque (sin hueso) y 800 g de azúcar. Limpia y parte los albaricoques, sácale los huesos y ponlos en una olla con el azúcar. Déjalo reposar toda la noche.
Hierve los albaricoques con el azúcar durante 15 minutos. Deja reposar hasta el día siguiente. Vuelve a cocer la mermelada otros 15 minutos. ¡Y ya está
viernes, 2 de junio de 2006
¿Sabias que...? Los albaricoques
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