miércoles, 15 de noviembre de 2006

Tarta de limon




Si queréis sorprender a vuestros invitados, probad esta tarta de limón. Y si queréis la tarta Light sustituir el azúcar por edulcorante líquido.

Ingredientes: para un molde de unos 26 cms de diámetro

Pasta quebrada dulce:

120 g de mantequilla a trozos
1 taza y media de harina
2 cucharadas de azúcar o un dedal de sacarina líquida
3 yemas de huevo
3 cucharadas de agua helada

Relleno:

5 limones (su zumo)
225 g de azúcar o dos dedales de sacarina líquida
75 g de maizena ( harina de maíz)
6 yemas de huevo
4 blancos de huevo
45 g de mantequilla
Medio vaso de leche fría

Precalentar el horno a 170 ºC. Engrasar el molde con mantequilla. Reservar.

Para preparar la pasta quebrada: Amasar con las puntas de los dedos la mantequilla y la harina durante uno o dos minutos o hasta que la mezcla quede fina y desmigada.

Agregar el azúcar, las yemas y agua suficiente para formar una pasta consistente. Amasar bien y formar una bola. Envolverla en film transparente y dejar en la nevera unos 15 m.
Colocar la pasta en el molde haciendo un borde de dos centímetros. Hornear unos 20, 25 minutos. Dejar enfriar.

Para preparar el relleno de limón: Exprimir los limones y ponerlo junto con el azúcar en una olla y calentarlo.
Mezclar la maizena con la leche fría y añadir a la olla para que cueza unos 30 segundos o hasta que espese. Enfriarlo.
Añadir las yemas de huevo y la mantequilla, remover hasta que quede bien mezclado. Poner encima de la pasta quebrada medio cocida y cocerlo 15 m más en el horno.

Montar los blancos de huevo a punto de nieve. Decorar la tarta. Meter unos minutos al grill para que se dore. Sacar la tarta y dejar que enfríe un poco. Colocar en un plato grande.

Nota: Se puede cambiar el zumo de limón por zumo de naranja y el blanco de huevo a punto de nieve por nata montada.

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