lunes, 5 de febrero de 2007

Sufle de queso tierno



Estos suflés, acompañados de una buena ensalada variada, sirven para una cena vegetariana y además, son bajos en grasas y en hidratos de carbono.

Son 8 moldes:

Por molde:
Kcal - 156
Proteínas - 13'50 g
Hidratos de carbono - 3'50 g
Fibra - 1 g

Ingredientes: para cuatro personas (dos moldes por persona)

500 g de queso fresco (requesón)
100 g de champiñones
1 cebolla normal
50 g de nueces (opcional)
4 huevos
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas de aceite de oliva
Queso rallado

Encender el horno. Si es eléctrico, a 170 grados

Limpiar y cortar los champiñones en láminas finas. Limpiar y cortar la cebolla finamente. En una sartén con un poco de aceite, sofreír la cebolla, cuando esté transparente, añadir los champiñones y rehogar hasta que estén hechos. Reservar.

Untar 8 moldes o recipientes individuales, que puedan ir al horno. Reservar.

Poner el queso en un bol grande. Añadir la cebolla y champiñones, sal y pimienta, nuez moscada, nueces y los huevos batidos, remover todo junto hasta mezclar bien. Rellenar los moldes con el preparado (sin llegar a llenarlos del todo pues al cocerse suben un poco, aunque al enfriarse vuelven a bajar). Poner el queso rallado por encima y al horno, hasta que tengan color dorado. Servir enseguida.

Nota: Como podéis ver, cada molde tiene muy pocos hidratos de carbono lo cual vá muy bien para los diabéticos pues comiendo dos, no llegan a un BE.

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