domingo, 28 de mayo de 2006

Granada ( pastel de berenjena - Mallorca



Ahora que llega el tiempo de berenjenas, irá bien tener recetas para cocinar. Se pueden hacer de muchas maneras, ésta es sólo una de ellas. Es una receta antigua que me enseñó mi madre.

Ingredientes: para un molde de 30x15 ctms. – 6 personas

5 Berenjenas
2 Cebollas medianas
5 huevos
150 L. De leche
Aceite de oliva
Sal
Un poco de canela o nuez moscada
Un poco de pimienta
Galleta de Inca picada o pan rayado
Queso rayado (optativo)

Encender el horno, si es eléctrico a 170 grados

Limpiar las berenjenas y cortarlas a cuadritos. Poner sal y esperar 1 hora más o menos ( para que se vaya el amargor). Limpiar bajo el grifo y dejar secar.
Cortar las cebollas a cuadritos pequeños, reservar.

Poner en una sartén grande las berenjenas cortadas con un poco de aceite y rehogar. A medio hacer, se añaden las cebollas y la sal, se sigue rehogando y removiendo hasta que ya estén hechas. Retirar del fuego y poner en un bol grande. Dejar enfriar un poco.
Añadir los huevos batidos, la canela o nuez moscada, la pimienta, la leche y remover.
Engrasar el molde. Echar el preparado en él. Esparcir la galleta picada por encima o el queso rayado y colocar dentro del horno, 1 hora más o menos. ( Se puede cocer al baño maria)

Nota: Se puede comer caliente o frío, acompañado de patatas fritas o al vapor y una ensalada.

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