domingo, 24 de septiembre de 2006

Nan guerdui - dulce de nuez - Persia




En los postres persas se usan principalmente, nueces, pistachos, almendras, miel, agua de rosas, varias harinas, cardomomo, etc. Y helados tan variopintos como, helado de huevo, de cereza, de higos, etc.

Ingredientes: para unas 30 galletas

6 yemas de huevo
300 gr de nueces troceadas
6 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de vainilla

Poner en la bandeja del horno una capa de papel de pastelería, o engrasar la bandeja de mantequilla. Encender el horno a 170 grados.

Batir en un cuenco las yemas de huevo con el azúcar y la vainilla, hasta que se ponga denso y blanco. Agregar las nueces y mezclar bien.

Con una cuchara poner sobre la bandeja una cantidad de la mezcla y dejar distancia entre una y otra pieza para que no se peguen al cocer. Poner la bandeja en el horno unos 10 -12 minutos más o menos.

Dejar enfriar un poco y pasar las galletas a una bandeja para servirlos.

Nota: Si se comen calientes están más crujientes. Se pueden acompañar de helado o crema pastelera.

En esta versión he añadido unas pasas y trigo.

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