Ahora que todavía hace bastante frío, irá bien probar este plato típico de Mallorca. Como veréis lleva diferentes carnes pero también se puede hacer solamente con pollo y los demás ingredientes.
Ingredientes: para cuatro personas
300grs. de pollo + un higadito
200grs. de pato
Medio palomo
100grs. de conejo
100grs. de cerdo
250grs. de setas o champiñones
Una tacita de guisantes (optativo)
Media cebolla
Tres tomates medianos
300grs. de arroz redondo ( no largo)
1.1/2l. de agua
Sal al gusto
Una pizca de azafrán
Una pizca de pimienta negra
Una pizca de canela
Una pizca de jamaica ( optativo)
Media cucharadita de "cuatro especias" ( especial arroz brut )
Un limón cortado a cuartos ( para exprimir dentro del plato)
Una naranja cortada a cuartos ( como acompañamiento)
Un pimiento verde cortado en lonchas ( como acompañamiento)
Limpiar y trocear todas las carnes. Poner el agua en la olla y llevar a ebullición. Echar los trozos de carne y la sal. Dejar que hierva hasta que la carne esté casi hecha.
Mientras, hacer un sofrito con la cebolla, los tomates y las setas o champiñones y echarlo en la olla. Echar también los guisantes, el arroz, las especias y el higadito hecho puré.
Dejar hervir unos 15 minutos. Probar para ver si esta al punto. Debe quedar semicaldoso.
Servir enseguida en platos hondos y comer junto con los acompañamientos.
sábado, 4 de marzo de 2006
Arroz "brut" Mallorca
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3 comentarios:
pues que estaba sin apetito y me está entrando unas ganas de comer.....
ido jo no se aquesta recepta d'on l'heu treta....això NO ès arrós brut ni aprop fer-si....que la carne se pone en el agua hasta que este hervida????....i llavors el gust i el "brut"??? ......abans d'escriure receptes informa't be
una mallorquina al.lucinada
esto no es arroz brut , que pena despistar a la gente con esta receta, el arroz brut se hace de otra forma.
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