martes, 2 de mayo de 2006

Gato (dulce) - Mallorca



A nadie le amarga un dulce...y este está riquísimo...

Ingredientes: para un molde de 20 cmts. de diámetro

6 huevos, las claras separadas de las yemas
200grs. de azucar
200 grs. de almendra cruda picada
2 cucharadas de harina
Mantequilla para untar el molde
Azucar polvo

Encender el horno media hora antes - termostato 170 grados si es eléctrico

Untar el molde con la mantequilla.

En un bol grande poner las yemas, 200 grs. de azucar y mezclar bien. Añadir la almendra picada y las dos cucharadas de harina, mezclar bien.

En otro bol montar las claras a punto de nieve, mezclar todo junto de abajo hacia arriba con cuidado, verter en el molde y ponerlo dentro del horno (en la parte de arriba) unos 45 minutos. Mirar y pinchar con un palillo, si sale limpio, ya está cocido. Sacar del horno y dejar enfriar.

Ponerlo en un plato redondo con una blonda blanca ( optativo)

Con un colador espolvorear el azucar polvo encima del gató

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Hmm I love the idea behind this website, very unique.
»

Anónimo dijo...

Hallo I absolutely adore your site. You have beautiful graphics I have ever seen.
»

Anónimo dijo...

Great site loved it alot, will come back and visit again.
»

Anónimo dijo...

Very pretty site! Keep working. thnx!
»

Anónimo dijo...

Really amazing! Useful information. All the best.
»

Google