martes, 9 de mayo de 2006

¿ Sabias que..? El aceite de oliva


El mejor aceite de todos es el de oliva. Se compone básicamente de grasa monoinsaturada, que al parecer es mucho mejor para nuestros cuerpos que la grasa saturada. Por lo visto somos capaces de procesar el ácido oleico, el principal ácido graso del aceite de oliva, mejor que cualquier otro ácido graso, y es un hecho demostrado que los pueblos que utilizan en su cocina el aceite de oliva como principal grasa dietética, presentan porcentajes inferiores de enfermedades cardíacas y de cáncer .

El aceite de oliva es una grasa beneficiosa, omega-9, un ácido graso neutro.
El aceite de oliva ejerce un fuerte beneficio protector del cáncer de mama.

Los índices de cáncer de mama son un 50 por ciento más bajos en los países mediterráneos, donde se emplea aceite de oliva en las ensaladas y para cocinar que en EE.UU.

Los ácidos grasos omega-9 del aceite de oliva, neutralizan el efecto de estímulo del estrógeno. Y disminuyen el colesterol malo y aumentan el colesterol bueno.

El aceite de oliva también tiene potentes antioxidantes que contribuyen a reducir la carga oxidante.

100 gramos de aceite de oliva producen 930 calorías.

Contienen: el 3 por 100 de proteínas
39 por 100 de hidratos de carbono
8 por 100 de fibra bruta
1000 mg. por 100 de potasio
100 mg. por 100 de sodio
80 mg. por 100 de calcio
2 mg. por 100 de magnesio
8 mg. por 100 de hierro
190 U.I. de vitamina A por 100 g.

Hay que guardar el aceite en un lugar fresco o en el frigorífico si hiciera falta, para protegerlo de la luz, el calor y la oxidación

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Very pretty design! Keep up the good work. Thanks.
»

Anónimo dijo...

Nice! Where you get this guestbook? I want the same script.. Awesome content. thankyou.
»

Anónimo dijo...

Hi! Just want to say what a nice site. Bye, see you soon.
»

Google