domingo, 20 de agosto de 2006

Ensalada de esparragos y salsa de atun




Una ensalada muy fresca, fácil de hacer y con mucha fibra.

Ingredientes: para cuatro personas

1 Lata de espárragos de 400 g
1 Lata de alcachofas al natural ( opcional)
1 Lata de atún de 150 g
2 Filetes de anchoa
1 yogur natural sin azúcar
1 Cucharada de zumo de limón
1 Cucharada de alcaparras
1 manojo de albahaca fresca
1 pizca de pimienta blanca recién molida
Lechuga para acompañar ( opcional)

Dejar escurrir el atún y echarlo en el vaso de la batidora junto con los filetes de anchoa y hacer un puré muy fino.

Mezclar aparte el yogur, el zumo de limón y las alcaparras. Lavar la albahaca y secarla. Arrancar las hojas de la albahaca y picarla. Agregar a la salsa de yogur, remover, añadir la pimienta y el puré de atún, volver a remover y colocar en un bol.

Servir los espárragos en una fuente alargada, al igual que las alcachofas.

Nota: Para comer esta ensalada en verano, es mejor dejar la mayoría de ingredientes, incluyendo las latas, en la nevera hasta el momento de prepararla, así estará mas fresca.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola,
Hemos visto por casualidad tu post y hemos pensado que igual te puede interesar alguna de las recetas que tenemos de espárragos y algún entrante.
Si no es así, disculpa la intromisión y mucha salud para tu blog!
http://carretilla.wordpress.com/category/productos-carretilla/cocina/
Un saludo desde Carretilla

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