Una ensalada muy fresca, fácil de hacer y con mucha fibra.
Ingredientes: para cuatro personas
1 Lata de espárragos de 400 g
1 Lata de alcachofas al natural ( opcional)
1 Lata de atún de 150 g
2 Filetes de anchoa
1 yogur natural sin azúcar
1 Cucharada de zumo de limón
1 Cucharada de alcaparras
1 manojo de albahaca fresca
1 pizca de pimienta blanca recién molida
Lechuga para acompañar ( opcional)
Dejar escurrir el atún y echarlo en el vaso de la batidora junto con los filetes de anchoa y hacer un puré muy fino.
Mezclar aparte el yogur, el zumo de limón y las alcaparras. Lavar la albahaca y secarla. Arrancar las hojas de la albahaca y picarla. Agregar a la salsa de yogur, remover, añadir la pimienta y el puré de atún, volver a remover y colocar en un bol.
Servir los espárragos en una fuente alargada, al igual que las alcachofas.
Nota: Para comer esta ensalada en verano, es mejor dejar la mayoría de ingredientes, incluyendo las latas, en la nevera hasta el momento de prepararla, así estará mas fresca.
domingo, 20 de agosto de 2006
Ensalada de esparragos y salsa de atun
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1 comentario:
Hola,
Hemos visto por casualidad tu post y hemos pensado que igual te puede interesar alguna de las recetas que tenemos de espárragos y algún entrante.
Si no es así, disculpa la intromisión y mucha salud para tu blog!
http://carretilla.wordpress.com/category/productos-carretilla/cocina/
Un saludo desde Carretilla
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