domingo, 6 de agosto de 2006

Helado de limon




Os animo a que hagáis vuestro propio helado, son fáciles de hacer, no tienen conservantes y saben muy bien.
El otro día tenía invitados y les hice este de limón, les gustó mucho ¡ no quedó nada!

Ingredientes: para 1 litro de helado ( 4 -6 personas)

6 yemas de huevo
1 taza de zumo de limón
2/3 de taza de azúcar extrafino
2 cucharaditas de ralladura de limón
100 g de nata sin montar


Batir las yemas de huevo en un cuenco resistente al calor y póngalo al baño María, sin dejar de batir hasta que quede una masa ligera y esponjosa .

Añada el azúcar, la ralladura y el zumo de limón y siga batiendo hasta que espese y adquiera un tono pálido. Retírelo del fuego y dejar enfriar un poco.

Incorporar la nata a la crema, mezclar bien y viértalo en una bandeja de metal para el congelador con una capacidad de 7 tazas y congélelo entre 3 y 4 horas o hasta que esté sólido.

Si tiene una heladora eléctrica, deje enfriar la crema en la nevera durante dos horas y después vierta la crema en el bol de la heladora y deje funcionar hasta que el helado esté cremoso. Poner el helado en un taper y éste al congelador.

Nota: Se puede adornar con tiras finas de limón y fresas o cualquier otra fruta al gusto. Se puede cambiar el limón por naranja.

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