Sigo con las verduras de verano. Hoy es un plato con patatas, pimientos, tomates, berenjenas…
Ingredientes: para cuatro personas
8 patatas grandes cortadas en rodajas
8 pimientos rojos cortados en trozos medianos
10 tomates medianos pelados y cortados a trozos
10 dientes de ajo
2 berenjenas cortadas en rodajas de 1 cm
Aceite de oliva
Sal
Salar las rodajas de berenjena y dejarlas media hora para que echen el liquido amargo. Después pasarlas bajo el grifo de agua y secarlas. Enharinarlas y freírlas. Reservar.
Freír las patatas y cuando estén doradas colocarlas en una bandeja bastante grande para que quepa todo. Reservar.
Poner aceite en una sartén grande y ponerla sobre el fuego. Echar los ajos y dorarlos un poco. Incorporar los pimientos y freírlos unos 8 minutos. Añadir los tomates y dejar que cuezan unos 10 minutos. Salar.
Poner los pimientos con la salsa encima de las patatas y esparcir para que cubra todo. Colocar las berenjenas por encima.
Nota: Se acompaña de filetes de carne o pescado. Es un plato que se puede comer también frío, de hecho está mejor.
miércoles, 2 de agosto de 2006
Tumbet - Mallorca
Etiquetas:
España,
Mallorca,
Vegetarianos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Rápido de hacer. Es un plato típico de Mallorca, y sus ingredientes son muy fáciles de encontrar en otros sitios. Un plato leve y sabroso. Felicito a Cocina y Salud. Pepita
Publicar un comentario